Кошка одиночка

Светлана Кузнецова-Попова
Я однажды стану кошкой,
Стану кошкой-одиночкой.
Я свободной самой буду
И не стану горевать.
Буду легкою походкой
Я бродить по серым крышам,
И мечтать, что вмиг, однажды
Заберусь еще повыше.
Буду сидя на карнизе,
Любоваться звездным небом,
А моей подругой станет
Одинокая луна.
Буду я под этим небом,
Наслаждаться лунным светом
И никто мне не укажет,
Я свободна,я одна...
Но холодными ночами,
Глядя вниз на одиночку,
И тревожась и тоскуя
Станет песни петь луна:
"Грустно кошке-одиночке
Жить одной на белом свете,
Легкой, гордою походкой
Шляться чинно по планете.
Не любя и не любима,
Только фыркает в ответ,
И не знает - в этом мире
Человек ждет свой рассвет.
Так же бродит по планете,
Улыбается, грустит,
Голубым лучистым взглядом
Души женщин бередит,
По напрасну не мечтает
Потому и не скучает,
И о кошке-одиночке,
Даже не подозревает..."
Нет уж, кошкой-одиночкой,
Видно быть не для меня,
Я о нем мечтаю часто
Даже если и одна.
Все свои мечты о "кошке",
Отложу-ка на потом.
Лишь тогда я стану кошкой,
Когда станет Он котом.