Раб сновидений

Сергей Васильев-Эклипс
                М.
Слетают с рощ волшебные листы,
Затмила высь дождливая холстина,
Тебя здесь нет, и бренность пустоты
Прядёт в душе седую паутину.

А помнишь луг, безоблачный зенит,
Мои уста на трепетной ладони?
Туманный взор, горение ланит
И жар любви в волнующемся лоне…

И что теперь? Куда себя девать?
Как жить без уст, дарящих упоенье?
Мне снятся лик, изысканная стать,
Как будто я в рабах у сновиденья...
13.09.07