Прохожий

Светлана Кузнецова-Попова
Зачем же подняв мою душу,
Над будничной серою мглой,
Ты махом разбил ее оземь,
Не дав насладиться мечтой.

Зачем обломив мои крылья,
Совсем не покаявшись, ждешь,
Что буду в твой дом я стучаться,
Ночами безлунными, в дождь.

Не жди. Пусть обломаны крылья,
И я разучилась летать.
Не жди. Я другая отныне,
И гордость мою не унять.

Прощай, мой безликий и странный,
Такой обаятельный лжец,
Коль точку поставил в начале,
Пускай всему будет конец.

Ты так порешил, ну и что же?
Я жизнь начинаю с нуля,
Любимый мой. Странный прохожий,
Не жди. Я теперь не твоя.

11 августа 2007