Власть над словом

Екатерина Щетинина
 


Где добыть столь нужное мне знанье:
Власть над словом – что это такое?
Это волшебство иль наказанье –
Дан наказ, и нет тебе покоя.

Дал Господь немного этой власти,
Для чего? – вопрос неправомерный,
И за что дается это счастье –
Это лишь Ему видней наверно.

Счастье – и участье, и причастье,
Но и обязательства твои –
Свет весны в осеннее ненастье
И дорога жертвенной Любви.

Исполняй усердно назначенье,
Коль дано тебе такое право,
Но не жди за это облегченья,
И не жди за это громкой славы…