Продолжайся, как жизнь!..

Надежда Цветкова
Пускай другим говорят, что любовь – это дни без обмана,
И пусть другие клянут за разбитое счастье судьбу;
Ты знал, что мне не ужиться с тобою в хрустальном капкане,
Ты знал, что я, словно птица, погибну, зачахну в плену...

Но коли нам напророчат судьбу без обид и без фальши,
Без недомолвок и груза покрывшихся плесенью тем,
То я пойду на край света с тобой, а глядишь, еще дальше,
Да, я пойду, не жалея разбитых до крови колен.

А если вдруг на пути попадется преграда большая -
Я брошу под ноги темную маску гордыни своей,
Ведь мне не надо ни сказочной жизни, ни вечного рая,
Только бы радости общей... и быть наконец-то твоей...

Про чувства? Что же... ни врать, ни хитрить никогда не умела:
Не прерывайся, родной мой, а нитками с сердцем свяжись,
Я для тебя стану самой на свете надежной и смелой,
Ты лишь сильнее люби и, прошу, продолжайся, как жизнь!