о, Боже!

Марьяна Патова
О Боже! Как давно я не читала книг
За эту белую бессмысленную зиму.
Лед стылых ног, противный нервный тик
В тоске по лету, по теплу и Крыму.

Как странно, Боже... Столько дней без слез,
Без ожиданья и бессонных строчек.
Гуляет по Москве анабиоз
В гудении процессоров и ночи.

Я не читала в тьме ненужных слов
Книг, что так вкусно пахнут свежим хлебом,
Приятных в толстой тяжести томов
И безграничных, как безумие и небо.
 
 31.01.06.