от чего-то...

Марьяна Патова
От чего-то мучительно трезвая
Я шатаюсь по темени комнаты.
Я шагаю по краю, по лезвию
И рифмую безумие шепотом.

И курить от чего-то хочется –
Занавесить туманом легкие.
И в углу на балконе корчиться,
Став от холода тенью легкою.

Это бред, это все бессонница,
Просто небо сегодня мутное.
Громким колоколом на звоннице
Мое сердце в груди – беспутное!

Все бы лучше – в огонь ли, в драку ли!
Эх, мне спеть бы – Бог не дал голоса.
Я усну, отложив каракули,
Разметав по подушке волосы.

09.10.2006.