таять...

Марьяна Патова
Таять... растаять... растаешь
Мокрой снежинкой в ресницах
Знаю..., забыв, не узнаешь
Взгляда в бесчисленных лицах.

Я растворюсь на страницах
Хлебом рассыпанных крошек;
Пусть же склюют меня птицы,
Глупую Девочку-Дождик.

Пусть унесут тебя тучи
С ветром холодных течений,
Больше для Девочки-Лучик
Ты не имеешь значенья!

25.10.05