я удалю по кусочкам...

Марьяна Патова
Я удалю по кусочкам
Его из рваного сердца.
Ты помоги мне, мой милый, мой ласковый.
Любовь размыть бы по строчкам,
До боли голой раздеться
И разметаться словами и красками...

Прости, я, может, жестока,
И жжет мой лед твои руки.
А взгляд туманами серыми стелется...
Могу отдать так немного –
Большого Города звуки
И каплю злой, нерастраченной нежности.

Я соберу по крупицам
Дурное, глупое сердце...
И будет в обручи сковано, стиснуто.
 ...так надо.
Впредь станет сложно разбиться,
Еще сложнее – согреться...
Его - родного, его – ненавистного...
 нет рядом...
7.11.05.