Серебряная река

Артем Крымов
Вот спустился я к серебряной реке,
Бросил в воду свой постылый меч,
Я построил замок на песке,
И остался там покой его стеречь.

А вода в реке чиста и глубока,
Омывает стены замка и поит
Его жителей, и как сама река
Жизнь в том замке весело кипит!

Я немало замков повидал,
Придавал огню их и мечу,
И у стен их реки крови проливал,
И давал на водку палачу.

Но однажды встретился старик,
Не бродяга, вроде, но чудак…
Вместо хлеба в сумке кипа книг,
А в кармане вряд ли хоть пятак!

И промолвил он, сжимая трость в руке:
Кровь не сможет сделать ночь светлей!
Отправляйся ты к Серебряной реке,
Выбрось меч, воды ее испей…

Вот спустился я к серебряной реке,
Бросил в воду свой постылый меч,
Я построил замок на песке,
И остался там покой его стеречь.