уплыла я в прошедшие лица...

Марьяна Патова
* * *

Уплыла я в прошедшие лица,
В ярко-алые губы тревог...
И почти что сумела забыться
В перекрестках сплетений дорог.
Я почти что сумела вернуться
В наше счастье зеленой травы,
Но случилось мне в крик обернуться.
Кровь в глазах. Стук в висках головы.
В ночь, в метаньи по мокрым бульварам
Забирала в ладони туман.
Будто капля я в облаке старом...
Перепутаны явь и обман.
Но, пролившись дождем на проспекте,
Стану грязью размытых дорог;
И растопчет меня по планете
Спешка ваших бесчисленных ног.

Дописано 26.03.2004.