снова

Марьяна Патова
* * *
Я снова согреваюсь мечтою, мигом глаз.
Ночами обнимаю воспоминанья лет...
Зачем я небом плачу за взгляд один лишь раз?
Зачем тебя люблю я, кого со мною нет?

Мне слезы сушит ветер – сын Тьмы, посланник Ночи –
И времени дыханьем их выпьют его губы.
Снег прошумит дождями по водосточным трубам.
Вновь боль от старой раны с рекой умчится в трубы.

Дописано 25. 03. 2004