Во времени

Дмитрий Шлехтер
Время - другом и гением
Или скрытным ворюгою
Жизнь уносит течением
Или снежною вьюгою
То крадется, то ринется
По горе колесницею
Не уйдет, не подвинется
И найдет за границею
Подлой пулей сраженные
Под наркозом, в агонии,
Иль семьёй окруженные,
На кровати, в вагоне ли -
Станем пищею воронам.
Нету смысла в сомнениях -
На Земле, слава Богу, нам
Ни в каких рассуждениях
Не дано предугадывать
Сколько жизни отмеряно.
Что в пучину заглядывать?
Время тоже ведь... временно