на сопредельной стороне

Формальная Логика
Покуда ты уже успел
Отдать супруге долг и ужин,
Во славу домыслов досужих
И сам останься не у дел -

На сопредельной стороне
Со мной в гостиничные окна
Глазеть, что улица размокла
С венецианской наравне.

В промозглый вечер нет иных
Путей. Размокнуть – не раскиснуть.
Проникшись этой дивной мыслью,
В проворный дождь нырнем и мы,

Настолько выжив из ума,
Что лужи будут по колено,
И станет тише биться слева,
Приняв сердечное, зима.