На дворе зима, на душе тепло...

Александр Князев
 * *
 *

На дворе – зима, на душе тепло
Оттого, что ты не один.
И пускай письмо очень долго шло
Значит, было много причин.

Их не нужно знать – просто всё понять
И простить хоть за что-нибудь,
А потом опять узелок связать
И отправиться снова в путь,

Чтоб найти покой где-нибудь в глуши, –
Ничего, что Друг далеко…
Он всегда со мной – тёплый свет души
Человека, с которым легко.
 1.12.2004