Есенин

Александр Князев
 
 Глянь, какая синева
 из лучистых глаз струится!
 Удалая голова
 рожью спелой колосится.

 В буйном теле молодом
 разухабистая удаль,
 сердце ходит ходуном
 от любви. И всё ж не чудо ль:

 неба синь, кобылы ржанье
 да кабацкий разгуляй
 словно россыпи-сказанья –
 только рифмы собирай!

 То безудержным весельем
 и щемящею тоской
 рвётся в души к нам Есенин.
 Как он есть. Вот он – такой!

 27–29.09.2005 г.