Сквозь ветер шагая

Александр Демьяненко
Сквозь ветер шагая
Иду на Восток.
В глаза задувает
Мне желтый песок.

Пустыня, барханы
Колючки летят.
И бури внезапность
Воротит назад.

Иду, продираюсь,
Навстречу судьбе.
Встаю, спотыкаясь,
В безмолвной борьбе.