По имени отчеству...

Илья Дремучий
Отчеты, бумаги, тревоги,
И ворох безумных идей.
В уме путеводною линией –
Еще раз бы встретиться с ней.

В глаза посмотреть ее мудрые
И хрупкую руку пожать.
Сказать: «Тебе другом не буду я»
И крепче ее держать.

С надеждой и бешеной радостью
Хотелось услышать в ответ:
"Мне дружба твоя – без надобности,
Ты только храни наш секрет"...

Не встретились два одиночества.
Реальность жестока всегда.
При встрече по имени отчеству
Придется ее называть...