По воле ветра

Марсель Сугатов Мои Стихи
От морей что под солнечным небом,
До окраин, где только зима,
От зеленых полей и до белых,
Разнесла свое сердце страна.

Где родны даже хмурые тучи,
Теплый воздух ласкает висок,
Как давно, как давно я не слышал,
Соловья и весенний лесок.

Ни почета, ни воинской славы,
Не сыскал я в далеких краях,
Стар я стал и наверное слабым,
Потянуло к родным берегам.

Сколько можно пустые чужбины,
Русским взглядом вдали провожать,
Жаль что дома меня позабыли,
Но вернусь и напомню опять.

-----------------------------

По воле ветра все по чужбинам,
Но нет на свете дороже милой,
Моей России,
 Одно просил я,
Теья увидеть,
 Тебя увидеть.