Родина

Марсель Сугатов Мои Стихи
Что осталось, от прежней, от Родины,
Не живой потребительский мир,
Города, не естественно холодны,
Я в места убегу, где я жил…

Грустным словам, забытое, Родина,
Взгляд с укором с плаката войны.
Потерялось давно за невзгодами,
Смысл и гордость её не видны.

Запросилось на сердце деревнями,
Что пустуют уже пятый год,
В старом саде мелькнула деревьями,
Не вскопать уже здесь огород.

Только речка и пара березонек,
Покосившийся старенький клуб,
Сколько было здесь смеха и слёзонек,
Что сюда никогда не придут.

Ах ты, Родина, боль позабытая,
Несказанная прежняя Русь,
Позже в кровь кумачом ты умытая…
…………………………………….
Я поплачу да в город вернусь.