Рождественский вечер

Людмила Князева
В полУмраке дня,
В полусумраке ночи,
Рисует художник,
Картины воочию.
Без кисти, холста-
Преображение,
Шедевры рождаются
Воображением.
Сказка дневная
Перечеркнулась,
Птицей испуганной
Встрепенулась.
Кажется страхом
Напитана вечность...
Вдруг потеряюсь,
Уйду в бесконечность.
Губы дрожат,
Но с надеждой и силой
Молитва прорвалась:
"Спаси и помилуй!"
Лучом Вифлеемским
Мир озарился,
Ну кто в Рождество бы
Зимой заблудился?