Телефонный разговор

Sagittarius
-«Алло! Привет!» -…и в даль несется эхом
По струнам проводов, как в струях рек:
-«Мне грустно...Очень жаль, что ты уехал,
Мой милый, мой любимый человек!»

Звенит в надрывной ноте грустный голос,
Летя в мембранной, гулкой частоте….
А надо мной космический осколок
Слезой мерцает в черной высоте…

-«У вас дожди? – То плачу я ночами,
А ветер вам несет потоки слез…
Умела б, ворожила б пред свечами,
Чтоб ты назад себя скорей привез.»

-«Ты не болеешь? Что-то мне тревожно…
Ночами вижу я тебя во снах…
Ты береги себя, будь крайне осторожна…
Я завершу скитаний альманах »

-« Нет, я в порядке. Просто очень грустно…
Пустынно одинокое жилье…
Мне без тебя так холодно, так пусто…
И давит тяжестью отсутствие твое».

-«Ну что ты, милая, ведь я с тобою рядом…
Взгляни на звезды…Видишь из кольца
Открытым, теплым и лучистым взглядом
Я улыбаюсь из созвездия Стрельца?».

-« Да, да я знаю…Вижу я, конечно,
Твой звездный зверь – кентавр - полуконь
Летит ко мне, спешит дорогой Млечной,
Неся сквозь даль любви твоей огонь »

-« Промчусь сквозь мглу стремительной кометой,
Ты только жди и береги себя…
Придай мне сил и веры, а за это
Вся радость мира будет для тебя.

И я вернусь…. Лучистым, ярким светом
Ворвусь в ненастье, в хмарь тоскливых дней…
Среди дождей осенних вспыхнет лето
Соцветием сверкающих огней!.»

-«Алло! Пока! Мы долго говорили…»
-«Пока! Удач! До нового звонка!»
-«Как хорошо, что вновь соединили
Нас телефоны» …….
-«Жду тебя... Пока!… »