Лекарство от хандры

Мужик Седой
 Лекарство от хандры.

Хандру и грусть навеял нудный дождь с утра,
Обрушив тонны мелких слёзок на окрестность.
Унылым голосом холодные, осенние ветра
Внушают мысль; вся жизнь, тщета и бренность.

Уже не радует, цветущих роз, прощальный взгляд.
Так нереально далёки о вешнем солнце грёзы.
Промок до нитки, скучен, мой притихший сад.
Скорбит, как я, что впереди, и слякоть, и морозы.

Ну, чем в минуты эти, душу подбодрить и оживить?
Прогнать хандру долой и снова жизни улыбаться.
Рецепт известен, рюмку чистой водочки налить,
Принять. Но, чур, до положенья риз, не напиваться.

 Сентябрь 2007г.