В этом городе нет больше воздуха...

Странно Неравнодушная
В этом городе нет больше воздуха,
Люди дышат отходами попросту,
Безучастные бродят прохожие,
Просто не видя просящих о помощи,
Они позабыли о милосердии,
И день ото дня со своими проблемами,
Продавшие души работе, карьере,
Разрушая свои непрочные семьи,
Посвящают свое свободное время
Поиску разовых развлечений...

В этом городе нет больше нового,
Все просчитано и уготовано...
Уже в мыслях истерто повторами,
А в словах ещё раз заштамповано,
Мне от этого пусто и холодно,
И душа будто в цепи закована...
Рвется сердце от чуждого гонора,
Беспричинного и безоснованного...
А он правит глупцами гордыми,
Дурачками самовлюбленными...

 ***

Тут птицы немые и холодное солнце
Застывшее небо, отраженное в стеклах.
Почему же знания приносят страдание?
Здесь серые здания во главе мироздание,
Увядшие в грязи, на месте застрявшие,
Давай же смелей, здесь сердце гнилых идей,
Здесь толпы вокруг из спешащих людей,
Закрывайте двери, не то ворвуться звери,
Злобные твари, предвкушая страдания,
Скалиться будут, свои жертвы терзая...
А жить так нельзя, о других забывая,
Без цели, без веры, без воли, без меры...