Однокурсники

Галина Шкавронская
Годы далекие, годы учебные...
Всех нас когда-то сплотил институт.
Парни все статные, девушки нежные.
Крепко сдружились, сроднились мы тут.
Бегали с лекций, порой, на мультфильмы...
Ночи бессоные над чертежом...
И над конспектами, скучными, длинными
Носом «клевали»: да здравствует сон!
Сколько смешных эпизодов запомнилось
И вечеринок веселых размах!
И в стройотрядах цветущая молодость
Песни горланила, вся - в комарах!
Смыслом единым все дни наши полнились.
Счастьем, весельем светились глаза.
Быстро промчалась тех лет наших конница!
Ветер весенний... Небес бирюза...
Жизнь рисовалась, как море безбрежное.
Только удача, успех впереди.
Пела любовь, настоящая, нежная,
Пела душа, и щемило в груди.
Но упорхнула беспечная волюшка!
Воспоминанья, как дым голубой...
Разные судьбы и разная долюшка
В путь взрослой жизни вели за собой.
В жизненном море мы сами барахтались.
И выплывал каждый так, как умел.
Вышли на берег седыми и ахнули:
Лица в морщинах, не всяк уцелел.
Редкие встречи и возгласы: «Как ты там?» -
«Да всё нормально!» - и нет больше тем.
Судьбы в колоде разбросаны картами,
Часть затерялась, исчезла совсем.
Но иногда собираемся всё же мы,
Чтобы «А помнишь?..» друг другу сказать,
И оживает, быльём припорошена,
Юность в знакомых до боли глазах...