Любящая девчонка...

Странно Неравнодушная
Посвящаю моему любимому Илье…


В мире этом безмерно огромном, странном, коварном, всегда неспокойном,
В великой стране, потерявшей корону, забитой, увядшей во власти негодной:
Продажных чиновников и бюрократов, не признающих морали и нравов,
Плохих управленцев, своими решениями лишь затрудняющих дел положение,
Так вот, в одном городе этой державы, погрязшей в коррупции и криминале,
Точнее в столице, столь шумной, давящей, среди людей, куда-то спешащих,
Торопится жить и эта девчонка - та, что без движенья не выдержит долго,
В толпе она быстро проносится мимо летящей походкой с улыбкой игривой,
Быть может, уловите хоть на мгновение, шагов ее звук или музыку в плеере,
Возможно, она покажется мерзкой, излишне серьезной, рассерженной, резкой,
Когда, ощутив ваш пристальный взгляд, посмотрит пронзительно, дерзко,
Но будьте внимательны, внутри её глаз отражаются мягкость и нежность,
И все существо наполняет теплом волшебное жгучее чувство – любовь…