Слеза-попутчица

Владислав Ярмолкович-Клим
Предательски стекла слеза-разлучница,
Палач-рукав небрежно со щеки смахнув,
На трассе "плечевую" - памяти попутчицу,
Шофёр в кабину посадил, включив обдув.
Молоденькую и ещё пока несмелую, за кров,
За жизнь в дороге от родни вдали, за грош,
За пайку хлеба и дешёвую кабинную любовь,
Но для неё и этот толстопузый тож хорош.
Она сойдёт попозже- нет конца дороге,
В другие руки попадёт - ей всё равно,
Только грусти взгляд, пустой и без тревоги,
Ей напомнит образ чистый парня первого её...


2007.09.14

JWM-Klim