Моему Ветру...

Суламита Занд
Ты под кистью моей - temperare,
Станешь Солнцем, Тем, кем нареку!
Пишет кровью Портрет Avis rara-
Влагой памяти сердца и рук
И мазки станут вечной сонатой,
Что взвивается песней двоих!
И глаза твои - вишня с агатом,
Растворятся в янтарных моих.

Линий нежность - немое признанье
Обнажит чувств прекрасных черты,
Ты узнаешь себя, восхищаясь,
В той, что кистью ласкает мечты...
Сберегу на холсте пламень страсти,
Что пылал, согревая "ВсегДа"
В тишине - мы в разлуке опасной,
О, спаси , вечнокрылое "Да"!
 
Оголяются жгучие раны,
Что под кистью-рукой на холсте,
Разорви Сердцем чутким Молчанье
Вольным Ветром - навстречу мечте!
...Вот с небес дуновением Ветра,
Как стрелой грудь пронзили слова:
- Я вернусь , мой Лал*ш, на рассвете
Как Ты?
-я без тебя НЕ ЖИЛА!