По звенящему мосту

Игорь Патяк
Я через пропасть, по звенящему мосту.
А рельсы - две блестящих параллели.
И ощущая под ногами пустоту
Плюю и улыбаюсь еле-еле.
 
И будет в небе жаворонка трель.
Дорога помнит об ушедшем зное...
Из желтых листьев постелю постель
И в сны нырну беззвучно. С головою.
 
И снова будет старый лабиринт,
Твои шаги и тень за поворотом...
Мне не догнать и я опять один.
Стою растерян... И хохочет кто-то...
 
Я по звенящему мосту... И я нашел.
Твоя улыбка... Не могу не верить.
Усталый путник - я к тебе пришел.
Не отвернись. Открой навстречу двери.