Вы видели когда-нибудь

Владимир Косенков
Вы видели когда-нибудь глаза детей, больных неизлечимо,
Ни у кого я больше не встречал таких пронзительно-печальных глаз.
Под этим взглядом невозможно пройти мимо,
Как и смириться с тем, что не зависит здесь ничто от вас.

В глазах детей тех мудрость стариков столетних,
Все понимающий с испуганной надеждой взгляд,
То результат мучений многолетних,
Терзающих тела их день за днем подряд.

Мне не забыть, как угасало тельце,
Мне этот крест до конца дней нести,
И в миг ухода, как ножом по сердцу,
Едва прошептанное – папочка, спаси!

***