Здравствуй, Радуга! Я пишу тебе

Новгородова Оксана
Здравствуй, Радуга! Я пишу тебе,
Потому что вчера приснилось,
Что мой дедушка тянет руки
Мне навстречу, а мне - двенадцать,
Я смешная - пришла из школы
И кричу, что скучала жутко,
Хоть отлично учусь, ненавижу -
Сорок пять, перемена и снова,
И учитель меня не любит,
Я уже на детей непохожа
И читаю другие книги,
И целую чужие губы -
Любопытно, наверное, просто...
Милый дедушка... Так смеётся -
Что ему до меня - девчонки?
Он красивый, красиво-взрослый,
Эти брови, глаза такие...
Говорят, на него похожа,
Хоть какая-то в жизни радость,
Мне приснилось, что он вернулся,
И октябрь прошедший - сон,
Мне приснилось, нет больше боли,
Это, Радуга, чудный сон...
Я смеюсь, я опять девчонка,
Он живой, он идёт со мной...
Сильный, добрый, родные руки...
Деда! Милый! Родимый мой...