Дочь -Осадчук Светлана-

Мы Одной Крови
Осадчук Светлана
Дочь
================================

Посладить свое сердце малинкой,
Подпитать добротой и теплом,
Ощутить подогретой тропинкой
Ветерок над родимым селом,

Посмотреть на открытые лица,
Отойти от сомнения прочь,
Здесь поют о любви, словно птицы,
И зовут меня попросту «дочь».

Комбайнер, подошедший устало,
Улыбнется в седые усы:
- Дочь, а сколько минут набежало?
Я мгновенно взгляну на часы,

В палисаднике тесном хозяйка
Собирает с деревьев плоды:
- Дочь, бидончик пустой мне подай-ка,
Дай Господь тебе! Малость воды

Газированной, дети купили…
И морщинки лучатся у глаз.
Подорожником, хлебом и пылью
Пахнет полдень в деревне у нас.

Чья-то бабушка с тяпкой бессменной,
Оценив некрестьянский мой вид,
Чуть качнет головой непременно:
- Дочь, а что, магазин-то открыт?

Я плечами пожму, повздыхаю:
- Перерыв там, теть Катя ушла…
Обращенье, как голос из рая,
В нем - признанье родного села

Да и всей стороны необъятной,
Что Россией зовется навек,
Дочь, сынок…и не может приятней
Слышать слова любой человек.


© Copyright: Осадчук Светлана, 2007
Свидетельство о публикации №1709072093