Осень

Лев Корешков
Облетает с клёна
Лист багрово-жёлтый.
Землю покрывает
Огненный паркет.

Вмиг уносит ветер
Лист последний мёртвый.
В клочья разрывает
Осени портрет.

Я иду угрюмо
По ковру цветному,
Подхожу к опушке
Ёлки встали в ряд.

Как щитом закрыли
Ветру путь шальному.
Вскинули макушки-
Воинов отряд.

Я прижмусь щекою
К их щетине колкой.
Я спокоен снова
За родной стеной.

Сразу вспомню маму.
Вот такой же ёлкой
Встать была готова
За моей спиной.