Spieluhr

Ксения Голубкова
Я узнаю твой голос за шумом дождей,
Я узнаю твой взгляд в веренице огней,
Я почую, с какой стороны ты идешь;
Я услышу, когда ты войдешь.

Я учую шаги твоих лап у границ.
Я моргну - пусть осыплется время с ресниц, -
И, оттаяв от холода прожитых дней,
Затаюсь в хороводе теней.

Ты войдешь в этот дом - если сможешь войти.
Ты заметишь меня слишком поздно - прости...
Я срублю твою голову с бархатных плеч,
Намотав твою тьму на свой меч.

Капля крови расплавит каленую сталь,
И клинок полыхнет чисто-белым, как встарь,
И раскроется крыльев забытый узор,
Разгораясь во мгле, как костер...

И я больше не стану скрываться в тени.
Я останусь с тобой. Я дождусь тишины.
И когда твои когти вопьются в плечо,
Ты попросишь: "Сыграем еще?.."


~Chris Vrenna, "American McGee's Alice OST"