Такая я

Осадчук Светлана
Поверьте женским строчкам, господа,
Но не ищите логике опору.
Сиюминутны эти разговоры -
Из крана убежавшая вода.

Какая я…а кто меня поймет.
Сама себя не часто понимаю.
Когда сержусь, все думают – играю,
И остальное все - наоборот.

Когда дожди ( ну, слава Богу, дождь!),
Мечтами в небе ясном пропадаю...
Немножко подожди меня, пожалуй,
Пока картинку эту разберешь.

Характер переменчивый зимой
И летом не скажу, что постоянен.
Сыграю марш бравурный на баяне,
Едва печаль окутает стеной.

Возрадуюсь – уже я не поэт
(Не поэтесса?) в кружевах и шали.

….Двойной флакон из света и печали
В коробке выдыхающихся лет.