ногдеты

Маленькая Мёртвая Девочка
 Маскируй своё эго.
Карманным фонариком душу
Засветить, обезвредить,
расставить пунктиры над «и».
Я стою и пытаюсь не слушать.
А часы, одичавши,
Сменили поля циферблата
И бесшумно смеются.
Случайно вдыхаю дважды
Ту же дозу надежды.
Не надо.

Каждый сам за себя.
Повернувшись к страданью спиной
Я читаю молитвы,
стараясь за тех, кто не может.
Попытайся остаться со мной.
И бездомно глядя
На огромные камни проспекта
Зашифруй своё чувство
мозаикой. Жаль, что нельзя
Просто взять и
поверить в это.

Скоро станет тепло.
Разогнуть бы замёршие пальцы.
Кто-то давит на жалость,
кидая по воздуху перья -
Эти снова заблудшие птицы
Как обычно, курю
И отравленный дым сигарет
Незаметно сочится
под дверь - заполнять пустоту,
Что уже две тысячи лет.

Я к тебе опоздал.
Меланхолия врезалась в кожу.
И блуждающий луч
что-то ищет в глазницах домов
И во взглядах случайных прохожих.
Пепел ссыпался вниз.
Пусть чернила размыли слёзы
Я сумею продолжить
маршрут. И, держась за карниз,
Завывать на холодные звёзды.

Если б только дожить.
Время ждет, не скрывая голод.
Тени тихо ползут,
шелестя, отставая на шаг
И пускают по венам холод.
Для отвода глаз
Я бегу за последним трамваем
Как за тем, кто спасет.
И наверно в последний раз
Обвиняю в жестокости Кая.

Убивай и кричи,
поминутно впадая в кому
Распадаясь на атомы,
самые мелкие части
Но живи. Дойти бы до дома.
Ну а там до тебя
Как до самой безумной кометы -
Дотянуться рукой –
не составит проблем, ерунда!
Если только подскажешь
… ногдеты.