Стеклянные шарики

Анатолий Дженюк
Горсть разноцветных шариков в руке,
забавная игрушка для ребенка,
играет в них счастливая девчонка,
разглядывая блик на потолке.

И я взял в руку несколько из них,
клочок себя внутри любого видя.
Вот шрамик на одном – наверно, кто обидел?
А вот сияет счастье для двоих.

Я их отдал тебе. Всю горсть. Всю жизнь свою.
Смотри в любой – он для тебя прозрачен.
Вот здесь я весел, а вот тут – я мрачен…
Но в каждом я пока тебя люблю.