Когда иллюзий больше нет

Элла Шалухина
Когда иллюзий больше нет,
Когда весь мир в моей печали,
Сквозь пелену увижу свет
В соленой капельке – оправе.

Когда мне кажутся мрачны
Портов осенние причалы,
Вдруг зазвенят рекой дожди
Над мелью корабли качая.

Когда узор моей судьбы
Мороз напишет на окошке,
В нем станут видимы ходы
Свершений подлинных и ложных

Когда метель закроет степь,
Снега до неба поднимая,
Сквозь гул ветров услышу: "Здесь
Твоя тропинка пролегает"…

Когда мне снится школьный класс,
Учитель с длинною указкой,
Звонком срываюсь я в тот час
Уже не с прежнею опаской.

Когда все искренне правы
И знают верные ответы,
Мне остается в даль идти
Сквозь бесконечные советы.

август 2007