Как мы

Татьяна Молчан
Голубыми петлями вьется,
Закапанная прозрачными пледами,
Под ветром усталым мнется
Бесконечными жизни гранями.
Осела давно грязь после лета,
Несет остатки ее жизни теченье,
А зимой в белый шелк снегов одета,
И чувствуется речей ее рвение.

Разольется любовью к солнцу,
Разойдется от жданной встречи,
И ее глади неподвижной и сонной
Коснется тепло руками плечи.
Холодом мертвого лета могилой
Остается закутана листьями,
И все ,что было, она будто снила,
И хоронят ее с ее мыслями.