Ночь

Юрий Челоногов
Заволновалась лунная дорожка,
Распалась в мириады огоньков,
Ворвавшись в приоткрытое окошко,
Слилась с людьми в перипетиях снов.

И отблески вечерней непогоды,
Зарниц далёких сполохи в ночи
Вдруг потерялись в сумраке природы,
Как тени в свете восковой свечи.