Напутствие

Екатерина Щетинина
Когда однажды по тропе,
Ещё не хоженой, пойдёшь, –
Один пойдёшь, а не в толпе –
Ты не бери с собою ложь.

И жадность тоже не бери,
Хотя в тебе она жила,
Всё, что имеешь раздари –
Уж слишком жадность тяжела.

Ты не бери с собою страх,
Ты сбрось его комбинезон,
Пусть страх твой превратится в прах,
Плыви вперёд, как плыл Язон!

Тоску с собой не надо брать
И жалость подлую к себе –
Ты был рождён, чтобы играть
На самой радостной трубе!…

Вот так в дорогу приготовь
Себя, пока ещё живой,
Возьми с собой одну любовь,
Как самый верный посох твой.