Букет из алых роз...

Исаак Батлер
Букет из алых роз,
А на дворе - февраль.
Что будет - неизвестно,
А прошлого - не жаль.

Не жаль боль поражения,
Не жаль и блеск побед.
Что будет - неизвестно,
На все один ответ.

"Судьбою правят боги", -
Так каждый скажет вам, -
"Живи своей судьбою
И не перечь богам".

Глупцы, они слепые!
А, может, и глухи.
Они не слышат криков:
"Живи! Живи! Живи!"

Не жаль боль поражения,
Не жаль и блеск побед.
Прожив в душе всю жизнь,
Умрет со мной секрет.

Букет кровавых роз,
Записка на столе.
Давно мы повстречались...
То было в январе.

Мельком столкнувшись взглядом,
Скользнув улыбкой вмиг.
Тепло рукопожатья...
Мне не забыть тот миг.

С тех пор прошло полгода,
Сменился уж сезон.
С тобой мы вместе всюду,
Живем мы в унисон.

И судьбы наши, словно нити,
Между собой переплелись.
Пускай же будут они крепки,
Чтоб ни за что не порвались.

Рядом с тобой я как дитя,
Порой я плачу безутешно.
Позволь же мне любить тебя,
Безумно, сильно, безмятежно...

Укрой меня в своих объятьях,
И ни о чем ты не жалей.
Я знаю точно, что мы вместе
Однажды вступим в новый день.