Я точно не здесь

Дарья Леоненко
Я точно не здесь, да, я, кажется, в Минске
Брожу под осенним промозглым дождём
На смену моей лениградской прописке
Уюта кусочек сдаётся внаём

Я точно не здесь, я на улочках Риги
Дышу ароматами кофе и роз
На пыльных страницах растрёпанной книги
Подушечкам пальцев оставлен вопрос

Я точно не здесь, я сейчас в Барселоне
К собору Святого семейства иду
Жизнь - это лишь матч на большом стадионе,
Но гола в чужие ворота не жду...

Я точно не здесь, да, я в Сидней сбежала
Подальше от пасмурных будней в тепло
Всё то, от чего не спала и страдала
Растаявшим снегом в поля утекло

Как только опять я всерьёз заскучаю,
Оранжевой шторой окошко завесь
Я точно не здесь - только где же? Не знаю,
Но где-нибудь встретимся... только не здесь

10-14.09.2007