Хочу, как девчонка

Надежда Луч
Когда стала короче дорога,
Когда меньше мне спится в ночь,
Когда сердце сьедает тревога,
И отскакивают дни резко прочь,

Вспоминается юность и детство,
Неказистый зеленый забор,
Мысли гложут и некуда деться,
Возвращаюсь туда я, как вор.

Может быть нет в судьбе интереса,
Может быть это память не спит,
Иль душа отдыхает от стресса-
В беззаботность и счастье летит.

Чувства странно во мне притупились,
Нет и силы,чтоб ринуться в бой,
Те надежды,что ярко искрились,
Украду я из детства с собой.

Потому,что хочу,как девчонка,
Снова прыгать,любить и мечтать,
Хочу стройность в короткой юбчонке,
Хоть на час.хоть на миг,но вот стать!

 29.09.2006.