Лес и ландыш

Станислав Субботин
Ветер будящий день солнцеликий
Расплескал по ветвям и стволам,
И листал мне зелёнyю книгу,
И читал я её по слогам...

И опять всё мне здесь незнакомо,
Будто в первый пришёл сюда раз –
Отдохнуть в жарколистых хоромах
На пуховом ковре из трав...

Всё здесь так и доступно, и тайно, –
Замер лес, как зверёныш у ног...
Что сулит мне вещун его давний?
Что пророчит сквозь пламень восток?

Он найдёт, как набухнув созвездьем,
Долу клонится чудо цветка,
Не цветку ли шепчу эту песню,
В дальний путь проводив облака?..

_____________________________________

Фото - www.photoforum.ru