Жёлтые ливни

Станислав Субботин
Целый день тебя нет, и минуты тянулись, как годы,
Я не знал: что с тобой, тосковал: отчего тебя нет,
Мне хотелось быть рядом и тебя заслонить от невзгоды,
И в ладони твои спрятать голову, словно в букет.

Слышишь, слышишь, родная, несчастье со мною какое:
Целый день тебя нет, и Земля вымирает вокруг,
Эти жёлтые ливни и небо такое чужое,
И ветрА, что над миром разносят миллионы разлук.

Слышишь, милая, всё это трудно и странно,
Будто мир стал другим, будто время замедлило бег,
Будто я не смогу рассказать тебе, как ты желанна,
И на всё, что сбылось, ляжет пенными волнами снег.

А тебя ещё нет... И так страшно, что больше не будет,
На огромной планете я остался совсем одинок,
А вокруг без тебя затухает природа и люди,
И никто никому не расскажет про алый восток.