Не полюбишь

Станислав Субботин
Не полюбишь меня, и не стоит гадать.
Отчего ж так нужна эта близость,
Отчего недоступное – надо достать,
А твоя неприступность, как вызов...

Позову поутру, буду нежен и груб,
Груди лаской, как песней, взволную,
То возносятся в высь, то срываются с круч,
Губы ждут моего поцелуя...

Значит, есть эта власть – разбудить чью-то страсть,
Надо только пройти через робость,
Только крепче обнять, и губами – совпасть,
И поклясться любовью до гроба.