Пора глинтвейна

Вера Золотарёва
Нарисуй мне осень.Не такую,
О которой бредит акварель.
Не в парче, не в золоте.Другую.
Ту, что видишь из окна теперь.

Нарисуй мне, как она уходит,
Раздаривши милости свои.
Вот опять словесный вирус бродит
В заражённой осенью крови.

Нарисуй ещё мне, как светает,
Как белеет неба чёрный тон -
Лето  радость эту нам не дарит.
Летом в час рассвета  сладок сон.

Знаю, ты не любишь этот месяц,
Месяц остывающих ночей.
Ну, тогда давай устроим вместе
Бенефис каминов и печей.

И жалеть не будем, что не веет
Мёдом с замерзающих лугов.
Ведь теперь пришла пора глинтвейна,
А за ней идёт пора стихов.

...И ещё. Не дура ведь синица,
Что летит сюда издалека?
В общем, чтобы лучше сохраниться,
Надо подморозиться слегка.