Где нет тебя рядом

Я Есть
И хочется плакать, да высохли слезы
Надежды угасли, сгорела свеча.
А вечером поздним спускаются грезы
И сердце печалит тоска.

Куда это время летит безвозвратно,
О чем говоришь ты с другой?
А мне очень больно и все не понятно
Кто я для тебя, дорогой?

От сердца тропинка до сердца ли милый,
Ищу до тебя пути?
Бреду в пустоте среди ночи унылой,
Да только бы, только дойти!

Я странник усталый, мне нет покаянья
Да Бог не прощает таким.
И самое нежное наше свиданье,
Покажется пошлым другим!

Такое нам выпало время любимый,
Не ведаем мы, что творим!
А мир разделен на две половины
Одною из них ты любим!

Я клясться не буду словами пустыми,
Не вынести верности крест.
Но как научиться жить в той половине,
Где нет тебя рядом, нет?