Привкус осени

Любовь Брандес
Шелестящее пестрое платье
И живых ожерелий коралл -
Мне сентябрь, раскрывая объятья,
На мольберте земли рисовал.
В паутинки тончайшей вуали
Бисер влаги роняет заря,
Руки ветра уже разбросали
Листья желтого календаря.

Привкус осени горек, но дорог.
Я себя утешаю сама:
Важно только не думать, что скоро,
На пороге седая зима.